Округ в лицах: участник волонтерского движения городского округа Истра

14:09
1518
Округ в лицах: участник волонтерского движения городского округа Истра

Будиянский Надежда, волонтер г.о. Истра.

Я учусь в Истринском профессиональном колледже на педагога начальных классов. Мне нравится активный образ жизни, занятия спортом, но делать что-то доброе для других людей – это главное для меня, чему я с удовольствием посвящаю свое свободное время, именно поэтому я являюсь волонтером-игротехником молодежного центра.

Вместе с другими ребятами-волонтерами, помогаю проводить различные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них особенно нужны внимание и забота, и организовывать для таких особенных детей дни рождения, праздники или открытые игровые площадки – это особенно важно.

Мне всегда нравилось помогать людям бескорыстно. Быть полезной – это ли не главное для каждого человека? К сожалению, иногда чувствуется нехватка добрых помощников, добровольцев в наших рядах. Например, хочется реализовать проект по постановке спектаклей или сценок, ведь для детей с ОВЗ затруднительны выезды в театр, а лишать их новых впечатлений и ярких эмоций не хочется. Из-за нехватки участников нет возможности в полной мере реализовать задуманный проект, приходится рассчитывать на малое количество добровольцев, и мы стараемся привлекать новых людей.

Когда ты что-то отдаешь, что-то не материальное, делишься своей энергией, эмоциями, посвящаешь частичку себя тем, кому это особенно нужно, происходит какой-то взаимообмен. Видеть счастье в глазах других людей, от которого и самому становится радостно на душе, чувствовать себя нужным и полезным в обществе – это есть главная причина, по которой все больше людей, несмотря на возраст и род деятельности, становятся волонтерами.

Я хочу пожелать всем людям и своим сверстникам быть добрее друг к другу, стараться не быть потребителями в обществе, а самому давать что-то хорошее, не бросать друг друга в беде, помогать тем, кто в этом нуждается, делать что-то по-настоящему ценное, стоящее, то, что не забудется, и поддерживать других людей в мелочах. Для вас это может быть совсем не сложно, а для кого-то очень нужно, а порой настолько необходимо, что мы и представить себе не можем».

Надежда, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также