В Юрьево пресекли незаконное потребление электроэнергии майнинговой фермой

16:15
387
В Юрьево пресекли незаконное потребление электроэнергии майнинговой фермой

В феврале работниками управления безопасности филиала «Россети Московский регион» — «Западные электрические сети» в деревне Юрьево были выявлены признаки неучтенного потребления электроэнергии для добычи криптовалюты.

После проведения проверки, в хозяйственной пристройке к кафе был обнаружен контейнер с оборудованием «майнинговой фермы». На место были вызваны сотрудники полиции. В результате факт правонарушения был подтвержден.

Майнинговое оборудование и счетчики изъяты для технической экспертизы. Службой безопасности компании направлено заявление в ОМВД России по г. Истра о признаках состава преступления, предусмотренного с. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»).

Отметим, что своими действиями нарушители не только наносят убытки компании от неучтенного потребления. От теневой добычи криптовалют страдают потребители, т.к. снижается качество передаваемой электроэнергии из-за дополнительной высокой нагрузки на сети, износа сетевого оборудования и перепадов напряжения в электросетях.

«В последнее время майнинг приобрел популярность, в том числе за счет кажущейся возможности использования бесплатного электричества. Служба безопасности в соответствии с вызовами времени продолжит активную работу по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии майнинговыми фермами. Это наша задача и ответственность, прежде всего, перед добросовестными потребителями, которые рассчитывают получать качественное и надежное электроснабжение», – отмечает первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции «Россети Московский регион» Александр Филин.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также