Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

10:45
553
Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

Центральная библиотека имени А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита»

«Роман‑загадка, книга, выходящая за рамки своего времени, заставляющая возвращаться к себе вновь и вновь. Вечное противоборство сил добра и зла, света и тьмы представлено на этих страницах. Философская глубина сочетается с увлекательным сюжетом, ироничный взгляд на вещи с верой в вечные ценности, без которых невозможно представить жизнь человека. Фантастика и мистика вплетаются в реалии московской жизни, в свою очередь чередуясь с романом Мастера о Понтии Пилате».

Сара Джио
«Фиалки в марте»

«В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Она вынуждена уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. Эмили находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства».

Дина Рубина
«На солнечной стороне улицы»

«В произведении две сюжетные линии: первая связана с Катей Щегловой, вторая с ее дочерью Верой. Катя — натура артистическая и авантюрная, мастерски перевоплощаясь из одного образа в другой, была способна усыпить бдительность и втереться в доверие любого, дабы воплотить в жизнь очередной коммерческий план. Полной противоположностью является ее дочь Вера. Она, как и мать, независимая и сильная, но для Веры превыше всего не деньги, а любовь, красота и гармония».

Кадзуо Исигуро
«Ноктюрны»

«Эти пять поразительных историй о волшебной силе музыки и сгущающихся сумерках объединены не только тематически и метафорически, но и общими персонажами, складываясь в изысканное масштабное полотно. Здесь неудачливый саксофонист ложится на пластическую операцию в расчете, что это сдвинет с мертвой точки его карьеру, звезда эстрады поет в Венеции серенады собственной жене, с которой прожил не один десяток лет, а молодой виолончелист находит себе в высшей степени оригинальную наставницу...».

«Детектив весеннего настроения»

«Специально для этого сборника самые яркие звезды современного отечественного детектива — Татьяна Устинова, Татьяна Полякова и Ольга Володарская — создали незабываемые образы, сплели тончайшие сюжетные кружева, придумали изящнейшие криминальные интриги. С героинями романов происходят очень неприятные истории, но это возможность окунуться в мир авантюризма, веселого куража, волнующего предвкушения развязки и радости, когда все хорошо завершается».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также