Две многодетные матери в числе первых прибыли на территорию г.о. Истра с ДНР и ЛНР

10:45
216
Две многодетные матери в числе первых прибыли на территорию г.о. Истра с ДНР и ЛНР

«Уехали только ради детей, чтобы они этого не слышали и не видели» — делятся своими впечатлениями молодые женщины, вынужденно покинувшие родные места, квартиры и дома, друзей и близких ради мирной, спокойной жизни.

На сегодня для Марины и Залины, равно как и для всех 49 жителей ДНР и ЛНР, прибывших и расположенных в муниципалитете, созданы все условия, чтобы почувствовать себя если не как дома, то в безопасности, в хорошо организованных местах отдыха и восстановления.

Поданы заявления и в Истринское Управление соцзащиты населения для оказания материальной помощи, проведены беседы о порядке получения образовательных услуг и отдельно проведён опрос по необходимости трудоустройства, организован специальный мобильный канал коммуникации с представителями администрации для оказания дополнительной помощи и поддержки, включая гуманитарную помощь.

«Условия сделали максимально комфортными. Мы очень благодарны всем, кто помогал и помогает, ведь если брать каждого по отдельности, то одного дня будет мало» — подытожили Марина и Залина.

Отметим, что на территории муниципалитета с 25 февраля организовано 2 соответствующих пункта сбора гуманитарной помощи, которые функционируют в Истринском и Дедовском ДК в ежедневном режиме с 11:00 до 20:00.

На пункты сбора можно принести различные товары первой необходимости, а также продукты питания долгого хранения. С подробным перечнем необходимого можно ознакомиться в соответствующем тематическом посте от 27 февраля.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также