Заседание штаба социальной газификации провели в городском округе Истра

18:50
246
Заседание штаба социальной газификации провели в городском округе Истра

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева совместно с министром энергетики МО Александром Самариным приняла сегодня участие в заседании штаба социальной газификации, который на этот раз прошёл на территории г.о. Истра.

Напомним, Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым поставлена задача в этом году выполнить программу соцгазификация в полном объёме. Сегодняшнее заседание было направленно именно на координацию работы муниципальной власти, Мособлгаз и наших жителей.

Если говорить про планы, то на территории округа подлежит догазификации 151 населенный пункт.

На текущий момент работы выполнены в 56 населенных пунктах — 45 в 2021 году, а 11 уже в этом и в таких деревнях, как — Сысоево, Давыдовское, Воронино, Мансурово, Юрьево, Рожново, Дьяково, Чесноково, Зенькино, Лешково, Обушково.

В соответствии с планом работ на I квартал 2022 года предусмотрено проведение газификации ещё в 25 деревнях — Жевнево, Дедово-Талызино, Покровское, Алексино, Манихино, Захарово, Борзые, Михайловка, Бабкино, Захарово, Куртниково, Кучи, Никулино и Борисково.

Кроме того, на сегодня в городском округе Истра:

АО «Мособлгаз» подписано договоров 325;

построено сетей в 56 населенных пунктах;

количество построенных сетей газопроводов — 87;

проведены пуски газа в 44 домовладениях.

Вместе с тем, основной проблематикой по пуску газа в домовладения является неготовность абонента к приему газа согласно действующим нормативам и правилам. Как правило, это отсутствие системы отопления; газового оборудования; вентиляционного канала и дымохода; нет актов на заземление, вентиляционный канал и дымоход; помещение не соответствует под размещение оборудования.

Также на штабе было отмечено, что обязательным условием поставки газа является наличие договоров на обслуживание газового оборудования.

Что касается газовой безопасности в многоквартирных домах и частном секторе: если по всем 942 газифицированным МКД и 45 448 квартирам в них договоры на обслуживание ВДГО и ВДКО заключены в полном объёме, то из 38 тыс. частных домов заключено 21 880 договоров (57%).

Для решения этого вопроса в администрации создана комиссия по безопасности газового оборудования, в которую включены сотрудники МВД, МЧС и земельного контроля. Еще один вопрос безопасности — установка в квартирах жителей систем автоматизированного контроля загазованности помещений (САКЗ).

В этом году в округе необходимо обеспечить датчиками контроля утечки газа не менее 60% муниципального жилья (2302 квартиры), на эти цели выделено 4,5 млн. руб.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также