Проведение земляных работ в Подмосковье должно быть согласовано с газовой службой!

15:40
138
Проведение земляных работ в Подмосковье должно быть согласовано с газовой службой!

По статистике основная причина повреждения газопроводов — проведение несанкционированных земляных работ как юридическими, так и физическими лицами.

Так, в посёлке Беляниново г.о. Мытищи при проведении несанкционированных земляных работ сторонней организацией, был поврежден стальной газопровод высокого давления, вследствие чего произошло возгорание

Работы в охранной зоне газопровода проводились без согласования с газовой службой. Отметим, что поврежденный газопровод находится на балансе АО «Мособлгаз».

Последствием происшествия стало отключение газоснабжения в 100 домовладениях деревни Погорелки и 28 домах СНТ «Яуза», а также частного детского сада.

Для ликвидации аварийной ситуации было задействовано 6 бригад филиала «Север» АО «Мособлгаз». Возгорание было локализовано, газоснабжение в скором времени восстановлено.

Уважаемые жители! Просим вас быть предельно внимательными при планировании строительных и монтажных работ. Напоминаем, что проведение любых земляных работ необходимо согласовать с газовой службой.

Для этого до начала каких-либо действий необходимо получить письменное разрешение на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода в районной эксплуатационной службе (РЭС) Мособлгаза.

Также, не менее чем за 3 рабочих дня на место проведения работ необходимо вызвать специалиста газовой службы, обратившись по телефону в районную эксплуатационную службу.

Помните! Повреждение газораспределительных сетей может привести к прекращению поставки газа потребителям, что не только доставит серьезные неудобства жителям региона, но и может повлечь за собой несчастные случаи.

Если при проведении земляных работ вы почувствовали запах газа, срочно вызовите аварийную службу по телефону 112 или 104.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также