Татьяна Витушева провела рабочую встречу с начальником гидроузла Истринского водохранилища

15:38
220
Татьяна Витушева провела рабочую встречу с начальником гидроузла Истринского водохранилища

В этом году зима была слишком снежная, количество выпавшего снега существенно превысило норму. И, конечно, это вызывает опасения аварийного половодья в период активного снеготаяния и, как следствие, подтопления территории округа.

«Наша же задача это избежать, должным образом подготовив к работе гидротехнический узел Истринского водохранилища, который и посетила с инспекцией» — отмечает Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Начальник гидроузла Юрий Гусев доложил, что сейчас пропуск воды из водохранилища осуществляется согласно текущему гидрологическому режиму — почти 10 кубометров воды в секунду, при этом приток составляет в 2 раза меньше — порядка 5 кубометров.

Эта мера позволяет заранее освободить ёмкость водохранилища от будущего переполнения, и, как следствие, избавить от необходимости большего открытия запорной арматуры и увеличения пропуска воды в реку Истру.

На текущий момент водохранилище заполнено на 52%, что даёт нам хороший резерв для накопления воды в период снеготаяния и обильных дождей.

Оборудование гидроузла находится в исправном состоянии. Дополнительно подготовлен запас аварийных материалов и инструментов для внештатных работ, все имеющиеся водоотводные отверстия, ливнестоки прочищены от снега и льда.

Что же касается льда! Если в середине водохранилища его толщина составляет 42 сантиметра, то у берегов лёд уже крайне тонкий, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Так что будьте внимательны и соблюдайте меры предосторожности, находясь у берега водохранилища.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также