В Лукино ликвидированы несанкционированные свалки строительных оходов

14:30
619
В Лукино ликвидированы несанкционированные свалки строительных оходов

За текущий период марта в городском округе Истра ликвидировали две несанкционированные свалки. Обе – в деревне Лукино Ивановского теротдела.

Первая была обнаружена 25 февраля вдоль автодороги, ведущей от деревни Лукино в сторону коттеджного поселка «Счастье». Нарушители свалили около 8 кубов земли. Достоверной информации о том, как здесь появилась земляная гора нет, но известно, что, как правило, земля вывозится при проведении подготовительных строительных работ — удаляется верхний слой земли для закладки фундамента.

Вторая свалка была обнаружена 10 марта неподалеку от остановки общественного транспорта д. Лукино. Это был строительный бой различного кирпича и отходы арматуры объемом более 12 кубометров.

Обе свалки были ликвидированы специализированной подрядной организацией ООО «Промсистема».

Обнаружение подобных свалок говорит о начале сезона строительных работ в округе. В связи с чем, особая просьба к жителям, не оставлять без внимания факты нарушения экологического законодательства. Если вы стали свидетелями несанкционированных сбросов, просьба заснять этот факт на камеру и направить в администрацию, ГАТН, ОМВД, а также в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов: 8-495-994-38-98; 8-498-319-69-82.

Напоминаем, что ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Статья 8.2. «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере — от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также