В Истринском отделе надзорной деятельности МЧС напомнили правила противопожарной безопасности

15:01
247
В Истринском отделе надзорной деятельности МЧС напомнили правила противопожарной безопасности

Отдел надзорной деятельности МЧС сообщает, что в марте на территории городского округа Истра произошло 26 пожаров.

Наибольшее число случаев горения пришлось на жилые объекты: горело семь домов и одна квартира. В результате один человек погиб и еще один получил травмы.

Также в марте горело семь мусорных контейнеров, три бани, два сарая, один автомобиль, одно неэксплуатируемое помещение.

Отмечается, что с наступлением потепления возрастают риски возгорания на дачах.

«В результате схода снега, появляется старая сухая трава, именно она может стать причиной серьезных возгораний, — отмечает заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Истра МЧС России по Московской области Сергей Заикин. – Вместе с этим в период потепления будет отмечаться приезд жителей на свои дачи, которые возьмутся за наведение порядка на своих приусадебных участках, а мусор будут утилизировать путем сжигания. Хочу сказать, что каждый дачник должен помнить, что сжигание мусора является нарушением требования в области пожарной безопасности и влечет административный штраф по статье 20.4 КоАП РФ в размере от 2 до 4 тысяч рублей».

При этом, Сергей Викторович напоминает:

— владельцы участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы на своих территориях.

— на территориях общего пользования, прилегающих к жилым или садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения, запрещается устраивать свалки горючих отходов.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также