Ситуация с паводком в городском округе Истра на 12 апреля

10:05
1590
Ситуация с паводком в городском округе Истра на 12 апреля

Сегодня хоть и пасмурное утро, но пока без дождей. А между тем ситуацию с паводком продолжаем контролировать в круглосуточном режиме, используя показания сразу с 4 гидропостов, установленных на наших реках.

На текущий момент уровень в целом остался без изменений, сброс воды с Истринского водохранилища не производится. На всех территориях, где в минувшие выходные фиксировались подтопления – организовано дополнительное информирование жителей и установлено оперативное взаимодействие с председателями СНТ. Кроме того, за последние сутки очищена территория возле 4 мостов в СНТ «Дубрава» деревни Зеленково и 1 мост к СНТ «Рычково».

На текущий момент по проблемным местам ситуация следующая:

— Уровень воды в районе моста у СНТ «Рычково» приподнялся на 20-30 сантиметров. Да, тут одно из самых проблемных мест. Вместе с тем, для контроля за состоянием подтопленного низководного моста на месте работает оперативная группа. В случае ухудшения обстановки, жители, в количестве до 15 человек, будут временно эвакуированы в безопасное место.

— Уровень воды в районе СНТ «Песчанка-3» остался без изменений. Пройти по мосту в настоящее время невозможно, однако имеются пути обхода. Как уже отмечала ранее, решение о дальнейшей эксплуатации или ремонте моста будет принято после окончания паводка.

— 10 апреля произошло подтопление и последующее разрушение низководного подвесного пешеходного моста через реку Маглуша в районе села Лучинское. Также имеются другие пути обхода, а решение о ремонте моста будет приниматься после окончания паводка.

— В выходные дни также выявлен подъем воды в районе СНТ «Юстиция» деревни Хуторки, СНТ «Конструктор» деревни Зенькино и в СНТ «Садовод-1» города Дедовск. Уровень воды по всем трём СНТ выше нормы на 10-20 сантиметров, однако на сегодняшнее утро дальнейшего повышения нет, ситуацию мониторим в ежедневном режиме.

— В свою очередь подтопление дороги к СНТ «Радуга» деревни Алексеевка, сигнал по которой поступил нам ещё 10 апреля в Единую-диспетчерскую службу, и вовсе сошло на нет. Но мы продолжаем следить за развитием ситуации.

— Ещё одно обращение, о подтоплении земельных участков и подъездной дороги, поступило уже от жителей ЖК «Метелица» села Павловская Слобода. Представители нашего пожарно-спасательного гарнизона выехали на место и определили, что подъем уровня воды обусловлен отсутствием водопропускных труб в дорожном полотне. Однако никаких угроз не выявлено, сама дорога остается проезжей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также