Поджог травы – это преступление против природы

12:00
1727
Поджог травы – это преступление против природы

Весной, когда сходит снег и обнажается почва, некоторые люди начинают сжигать пожухлую траву, в силу привычки, лени или от незнания того, что этим вредят природе.

Те, кто заявляют, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый поджог — это уничтожение хрупкого мира природы. Главная опасность заключается в провоцировании лесных пожаров и разрушении взаимосвязанной совокупности микроорганизмов, растений, грибов и животных, населяющих участок суши или водоема.

И если самой причины не жечь траву вам недостаточно, то приведем еще несколько фактов, почему этого делать категорически нельзя!

  — В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.

  — Погибают многие насекомые.

  — Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий птиц.

  — При поджоге травы гибнет вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням.

  — В огне могут погибнуть и пострадать даже звери, пресмыкающиеся, земноводные: особенно новорожденные зайчата, ежи и ежата, жабы, лягушки.

Помните, что опасность весеннего пала заключается в том, что под порывами ветра огонь быстро распространяется на значительные расстояния и охватывает жилые дома, хозяйственные постройки и гектары открытой территории.

В случае любого происшествия, незамедлительно обращайтесь за помощью: по телефону Службы спасения — 112!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также