Татьяна Витушева: Власть заботится о бизнесе, в ответ ожидая соблюдение ограничительных мер

14:24
40
Татьяна Витушева: Власть заботится о бизнесе, в ответ ожидая соблюдение ограничительных мер

В России будут постепенно отменяться ограничения для бизнеса, введенные на фоне пандемии коронавируса COVID-19, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Данное решение было принято с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора – указывается в сообщении кабмина. Срок исполнения поручения установлен на 30 апреля.

Кроме того, премьер поручил Роспотребнадзору до 27 апреля представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения коронавируса.

Помимо этого, Мишустин подписал постановление, в рамках которого средние и крупные предприятия из пострадавших из-за пандемии отраслей экономики наряду с малым и микробизнесом смогут получить беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты

В свою очередь глава городского округа Истра Татьяна Витушева проводит встречу с бизнес-сообществом, чтобы обсудить те или иные вопросы в сложившихся условиях пандемии. Все встречи сейчас проходят в режиме видеосвязи.


Сегодня на совещании присутствовали руководители основных предприятий — налогоплательщиков, находящихся на территории г.Истры. Все они продолжают свою деятельность на территории города, это — «Детское питание «Истра-Нутриция», «Инфаприм», «Авиа-Фэд-Сервис», «НИИЭМ», «Новатор», «КРКА-РУС», «Кабельщик», «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия».
⠀ ⠀
Основным вопросом встречи было выполнение предприятиями мер по обеспечению санитарно -эпидемиологических норм в целях обеспечения безопасности сотрудников. Безусловно, коронавирус вносит существенные коррективы в производственную деятельность.

Но, каждому руководителю важно понимать, что все рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, необходимо выполнять, чтобы избежать заражения COVID-19 своих сотрудников. Это дополнительная ответственность работодателей, о которой говорил и Президент России, и Губернатор Подмосковья.
⠀ ⠀
В рамках данного совещания, в целях обеспечения финансовой стабильности, руководство Сбербанка и Истринской Федеральной налоговой службы рассказали о существующих антикризисных (кредитных и налоговых) мерах поддержки.

«Для бизнеса сейчас непростая ситуация. Но, только общими усилиями и взаимоподдержкой мы сможем минимизировать экономические последствия пандемии. Мы справимся » — отметила глава округа. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также