Глава округа Татьяна Витушева рассказала о важности установки датчиков контроля загазованности

16:55
1579
Глава округа Татьяна Витушева рассказала о важности установки датчиков контроля загазованности

И вновь о газовой безопасности. Вчера Глава городского округа Истра Татьяна Витушева приняла участие в штабе по газу, а сегодня в рамках рабочего выезда в Дедовск лично осмотрела механизм работы по установке датчиков автоматизированного контроля загазованности помещений.

Сам по себе датчик небольшой, но выполняет критически важную функцию – реагирует на утечку газа и автоматически перекрывает дальнейшее его поступление. Более того, еще и сигнализирует об этом проживающим в квартире людям.

«Важно? Не то слово. И наша задача сделать так, чтобы все 3754 муниципальных квартиры, находящиеся в 962 газифицированных МКД, были оснащены такими системами. Для этих целей мы заложили в бюджете определенную статью расходов, чтобы компенсировать нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда все финансовые затраты на приобретение и установку данных извещателей» — отмечает Глава округа.

Алгоритм простой – сначала необходимо установить датчик, затем собрать необходимые документы и обратиться в администрацию с заявлением для осуществления компенсации. 

Телефон Управления ЖКХ для уточнения деталей – 8 (495) 994-85-55 (доб. 190).

Как пояснила Татьяна Витушева, параллельно в бюджете предусмотрено порядка 4,5 млн. рублей и для осуществления самостоятельной работы по установке извещателей — «В настоящее время проводим закупочные процедуры и планируем начать эту работу сразу, как только будет определена подрядная организация».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также