Ежедневная работа по ликвидации канализационных засоров

11:00
1422
Ежедневная работа по ликвидации канализационных засоров

Сотрудники Истринской теплосети ежедневно проводят работы по ликвидации канализационных засоров.

В день бывает по 6-7 выездов!

В период весенних паводков увеличивается нагрузка на систему водоотведения, поэтому для сотрудников Истринской теплосети ликвидация засоров на канализации в этот сезон особо актуальная работа.

Для промывки сетей и пробития крупных засоров используются: канало-промывочные машины высокого давления. Засоры мелкие и средние прочищают вручную. Ставят направляющую трубу и подают твердый трос. Ну и, конечно, для бесперебойной работы канализации проводится постоянное обслуживание и чистка насосного оборудования и системы автоматики.

В городском округе есть несколько домов, находящихся в дали от сетевых коммуникации. Такие дома оснащены септиками, которые откачиваются по мере заполнения. Например, в Новопетровском, по ул. Советская дом 89 или в поселке Румянцево – дом 38.

Самая главная причина засорения канализационных труб — выбрасывание в унитаз посторонних предметов — детских подгузников и других средств гигиены. От воды они разбухают и забивают трубы. Кроме этого, засор образовывается из-за тряпок, нерастворимых салфеток, пищевых отходов, которые смывают в унитаз, а также утилизации наполнителя для кошачьего туалета и попадания в трубы волос или шерсти.

Для исключения вероятности образования заторов в трубах, которые в итоге могут обернуться большими проблемами для жителей многоквартирных домов, надо соблюдать правила эксплуатации канализационной системы: не бросать в унитаз строительный мусор или бумагу, любой текстиль и пищевые отходы. 

Убедительно просим жителей соблюдать простые правила эксплуатации канализационных сетей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также