Истринские единороссы приняли участие в памятных митингах, посвященных Дню Победы

23:39
1788
Истринские единороссы приняли участие в памятных митингах, посвященных Дню Победы

Истринские единороссы приняли участие в памятных митингах, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», член Президиума регионального Политического Совета партии, секретарь Истринского местного отделения Татьяна Витушева вместе с депутатом Государственной думы Российской Федерации Сергеем Колуновым и ветеранами войны возложила цветы у стелы «Город воинской доблести».

В честь 70-летия Великой Победы Истре было присвоено высокое звание Города воинской доблести. Об этом теперь всегда будет напоминать нам и нашим потомкам великолепная стела, посвященная этому знаменательному событию.

Восьмиметровый обелиск, облицованный красным гранитом и увенчанный фигурой Георгия Победоносца, был торжественно открыт 11 декабря 2016 года, в день 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Автор проекта, архитектор, заслуженный художник РФ и председатель секции скульптуры Союза художников Подмосковья Роман Фашаян рассказал на открытии памятника, что они с архитектором Тангяном создали этот монумент как символ памяти всех защитников русской земли с древнейших времен до наших дней.

«9 мая – это священная дата в отечественной истории, и связана она со славным поколением победителей, которые не щадя своих жизней спасли мир от нацизма, героически отстояли независимость нашей Родины, а в послевоенное время подняли из руин и пепла наши села и города. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, ни одного дома, в котором бы не хранили светлую память о родных, не вернувшихся с полей сражений. Только с Истринской земли было призвано на фронт более 20 тысяч человек, и более 11 тысяч — не вернулись домой, к родным семьям. Беззаветная преданность Отечеству, героизм и мужество, непоколебимая стойкость солдат, тружеников тыла, каждого, кто своим подвигом приближал незабвенный май 45-го года — пример и образец для подражания всем будущим поколениям», — сказала Татьяна Витушева.

Также возложение прошло на территории Ленино-Снегиревского мемориального комплекса.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также