Дедовский путепровод проверили на прочность

16:00
4288
Дедовский путепровод проверили на прочность

Путепровод в Дедовске прошел тестовые испытания на прочность, сообщает Пресс-служба Губернатора Московской области.

По мостовому сооружению проехала тяжелая техника, чтобы оценить возможность эксплуатации объекта. Рабочее движение здесь будет открыто в конце августа, путепровод строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он войдет в состав транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе ул. Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Протяженность нового двухполосного участка дороги — 2,2 км.

фото пресс-служба Губернатора МО

«Тестовые испытания – это завершающий этап строительства путепровода в Дедовске, которое ведется по поручению Губернатора Андрея Воробьева, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. – Динамические испытания проводились на пролетном строении путепровода с использованием одновременно пяти груженых «КамАЗов» общим весом более 150 тонн. Цель испытаний – проверка пролетов конструкций на прочность».

В настоящий момент на подходах и съездах с путепровода продолжается укладка асфальта, устройство ливневой канализации, установка шумозащитных экранов и благоустройство прилегающей территории. Длина искусственного сооружения – 130 м, ширина – 16,2 м, проезжей части на кольцевом пересечении – 11 м. Расчетная скорость движения по основному ходу дороги составит 70 км/ч, перспективная пропускная способность — порядка 14 тыс автомобилей в сутки.
Открытие Дедовского путепровода позволит ликвидировать ж/д переезд, обеспечив безопасное движение поездов на Рижском направлении МЖД. Это также обеспечит устойчивое транспортное сообщение между частями города, в том числе для проезда экстренных служб. Благодаря путепроводу, жители Дедовска будут ежедневно экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов.

фото пресс-служба Губернатора МО

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также