Обращение Главы Истринского муниципалитета к пожилым жителям округа

16:30
4314
Обращение Главы Истринского муниципалитета к пожилым жителям округа

5 ноября- Истра новости, Как уже ранее сообщалось, начиная с этой недели во всем Подмосковье был введен обязательный режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет. Данное постановление было подписано Губернатором Московской области Андреем Воробьевым 31 октября 2020 года. 

«Самая сложная ситуация на койках – это 65+.Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введем обязательную», — подчеркнул тогда  Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24»

В условиях роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, Глава Истринского муниципалитета Татьяна Витушева выступила с обращением к пожилым жителям округа, подчеркнув важность соблюдения ограничительных мер.

«Уважаемые жители городского округа Истра! Вот уже более полугода я информирую ежедневно вас о ситуации по COVID-19.

Мы прошли первую волну пандемии, в какой-то период вернулись к обычной жизни, и сейчас мы вновь в заложниках ковидной инфекции. Ежедневные предупреждения по мерам профилактики, усиленный контроль по их соблюдению, введение ограничений и даже запретов, все это направлено на одну единственную цель — не допустить самых жестких карантинных мер. Мой посыл сейчас к нашим уважаемым гражданам 65+ или, как мы их называем, гражданам «серебряного возраста». Цифры по ковидным больным неумолимо растут! Надо признать, что именно вы входите в основную группу риска, которая наиболее подвержена

заражению коронавирусом. Это связано и с ослабленной иммунной системой, и тем, что пожилые часто страдают от хронических заболеваний, которые в случае инфицирования COVID-19 усугубляют ситуацию. Вирус сейчас не выбирает по возрасту — болеют все. Но самый высокий риск для людей старше 65 лет! К сожалению это подтвержденный статистический факт. Страшно осознавать и то, что смертность среди данной возрастной категории очень высока!

Несмотря на то, что ходить в магазины или на прогулки пожилым людям при режиме самоизоляции можно, при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции, я настоятельно рекомендую, прошу — все-таки до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки максимально оставаться дома. Обращаю особое внимание на то, что если вы почувствовали недомогание и при вызове врача у вас наблюдаются признаки ОРВИ, даже с легким течением заболевания, вы в любом случае будете госпитализированы в медучреждение для постоянного наблюдения и оказания неотложной помощи при необходимости. Еще раз повторяю, это касается граждан 65+!

Да, это тяжело, но это нужно пережить… Пожалуйста, берегите себя и не подвергайте свое здоровье опасности!»- Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также